Vous avez des questions ? +33 9 77 19 88 80
 

Politique de confidentialité en ligne


1. Objet

La présente politique de confidentialité définit des règles de collecte d’informations nécessaires pour le traitement des commandes et d’utilisation des renseignements personnels obtenus à travers du site Sunlux24.be (« le Site »).

Sunlux24.be fait tous les efforts pour assurer le respect de la vie privée et la protection des renseignements personnels de ses utilisateurs.

Dans les conditions prévues par la loi du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, Sunlux24.be se réserve la possibilité de collecter les informations à caractère nominatif relatives aux acheteurs et utilisateurs qui peuvent faire l'objet d'un traitement automatisé.

2. Les informations recueillies automatiquement par la boutique en ligne Sunlux24.be

Lors de l'utilisation du site, Boutique en ligne Sunlux24.be ne collecte automatiquement que des données contenues dans les « cookies ». Sunlux24.be utilise des « cookies » pour améliorer la navigation sur le Site. Un « cookie » est un petit fichier, généralement constitué de lettres et de chiffres, qui est téléchargé sur un ordinateur lorsque l'utilisateur se connecte sur un site web spécifique. Les « cookies » permettent à un site web de reconnaître l'ordinateur de l'utilisateur, de tracer sa navigation sur différentes pages d'un site web et d'identifier quels utilisateurs retournent sur un site web. Les cookies ne contiennent pas d'informations qui identifient personnellement l'utilisateur, mais les informations concernant l'utilisateur afin de lui fournir les informations les plus pertinentes pendant le processus d'achat et enregistrer les achats effectués par lui.

Les cookies utilisés par la Boutique en ligne Sunlux24.be peuvent être temporaires ou persistants.

Les cookies temporaires disparaissent à la fin de la séance de navigation et ne seront donc pas conservés à long terme.

Les cookies persistants sont stockés sur un dispositif de l’utilisateur entre les séances de navigation, ce qui permet de mémoriser les favoris ou actions d’un utilisateur sur un site. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations, telles que votre mot de passe ou login, rendant l’utilisation du site plus rapide et plus facile. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à accepter tous les « cookies », rejeter tous les cookies ou vous informer quand un cookie est placé. Tous les navigateurs sont différents, il vous faut donc consulter le menu « Aide » de votre navigateur pour savoir comment modifier vos paramètres quant aux cookies. Vous pouvez également supprimer les cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur : consultez le menu « Aide » de votre navigateur.

Outre les « cookies », la boutique en ligne peut également collecter des données normalement recueillies par les administrateurs de système dans le cadre des fichiers log.

L'information contenue dans les fichiers log peut comprendre, entre autres, votre adresse IP, le type de plate-forme et navigateur Web, fournisseur d'accès à Internet et l'adresse de la page à partir de laquelle vous avez entré le Site.

Le Site peut contenir des images numériques qui sont connues comme balises web (parfois aussi définies comme Gif ou pixel tag). Balises liées à l'utilisation de cookies permettent de recueillir des informations sur la manière dont le site web est utilisé afin d'évaluer l'efficacité de nos offres. La plupart du temps il s’agit de l’adresse IP de l'ordinateur de l’utilisateur, le numéro d'URL, le temps de chargement de page Web, le type de navigateur, ainsi que des informations contenues dans les cookies. Ces données archivées et utilisées à des fins statistiques relatives aux actions réalisées par l'utilisateur ne seront pas associées aux informations personnelles de l’utilisateur.

3. Informations enregistrées au moment de la création d’un compte et d’un achat

Boutique en ligne Sunlux24.be obtient des informations personnelles des utilisateurs à travers de la communication liée à l’achat et pendant la procédure d'inscription sur le site Web. Boutique en ligne peut recueillir et traiter les informations suivantes de l'utilisateur :

1) nom et prénom,
2) adresse de résidence permanente,
3) adresse postale, si différente de l'adresse de résidence,
4) adresse e-mail,
5) numéro de téléphone.

Transfert de ces données est volontaire mais nécessaire pour l'inscription et l'achat via le Site.

Chaque utilisateur enregistré peut accéder à ses informations et les mettre à jour.

Afin d'exercer ces droits, vous pouvez utiliser les options de votre compte ou vous pouvez adresser un message électronique à l'adresse suivante: info@sunlux24.be, ou nous contacter via le numéro de téléphone +33 09 77 19 88 80.

4. Données à des fins de marketing

L'utilisateur peut consentir à la collecte, au traitement et au transfert de ses données à des fins de marketing en s’inscrivant librement à la Newsletter. Si l'utilisateur consent au traitement de ses données à des fins de marketing, ces dernières pourront également être traitées afin de conduire des analyses statistiques, des enquêtes et des recherches de marché concernant les produits et services de Sunlux24.be. Le consentement pourra être retiré par la suite par désinscription de Newsletter.

Sunlux24.be étant le destinataire des données en rapport avec les commandes a la possibilité de transmettre les informations qui lui sont relatives à des tiers, partenaires commerciaux. Dans le cas où la Boutique Sunlux24.be est amenée à transférer ces informations personnelles dans des pays outres que la Belgique dans le but de traiter les commandes, elle garantit que la quantité de données transmise est limitée au minimum nécessaire et que le transfert des informations est opéré dans le respect du droit belge relatif à la protection des données personnelles.

L’utilisateur dispose, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition à l'ensemble de ses données personnelles en écrivant un e-mail et en justifiant son identité à l'adresse info@sunlux24.be.

Enfin, les informations de l'utilisateur peuvent être partagées avec les autorités publiques compétentes, pour se conformer à des exigences légales, pour protéger la sûreté d'un individu, pour protéger les droits et la propriété Sunlux24.be ou encore d'empêcher les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques.

5. Les achats via le site Sunlux24.be

Des informations concernant la carte de crédit et d'autres informations financières d'un utilisateur/acheteur liées à l’achat en ligne peuvent faire l'objet d'un traitement et être utilisées par des tiers qui traitent les transactions d'achat et de paiement pour notre compte.

Sunlux24.be utilise toutes les garanties nécessaires applicables aux serveurs et connexions pour protéger vos données. Tous les appels liés à la performance de votre paiement électronique, si vous choisissez cette option, seront réalisés sur une connexion sécurisée et cryptée. Toutefois nos actions peuvent s’avérer insuffisantes si l’acheteur ne se conforme pas aux règles de sécurité informatique. En particulier, l’utilisateur/acheteur est tenu de garder confidentiel ses nom d'utilisateur et mot de passe sur le site et ne les pas divulguer à des tiers.

6. Que faire en cas de problèmes techniques ?

L’utilisateur a la possibilité, à tout moment, de visualiser et d’éditer ses données après la connexion avec son adresse e-mail et son mot de passe. Lorsqu’il oublie son mot de passe ou il rencontre d'autres problèmes de connexion, il peut adresser un message électronique à l'adresse info@sunlux24.be.

7. Informations de contact

Si l'utilisateur a des questions ou des commentaires concernant cette Politique de confidentialité, nous pouvons être contactés à l'adresse électronique suivante : info@sunlux24.be.